Солнечный браслет

Маленькую черную шкатулку,
В мир несла Пандора
В двух руках,
Шла по узким мира переулкам,
Чуть качаясь с пятки на носок,
Платьем ей служил невероятный,
Не земной, божественный цветок,
Тут и там ее встречали взгляды,
Тут и там носился шепоток,
А она лишь с мужем была рядом,
Любящий и нежный голосок,
А  шкатулка день за днем стояла,
А шкатулка день за днем манила,
И Пандора все-таки открыла,
Сладить с любопытством  не смогла,
Вмиг поднялась буря над Землею,
Разлетелись беды кто куда
Семь грехов бессмертных смертным людям,
Погубили души и  тела,
В ужасе красавица Пандора,
Заметалась,
«Вы куда, куда?!»
Бабочка вспорхнула из шкатулки,
Опустилась ей нежно на руку,
Чистый  лучик, солнечный браслет,
« Здравствуй милая, меня зовут надежда,
Полечу семи грехам во след,
Будет людям горько очень тяжко,
Но меня увидят, как завет!
29.03.2012
______________________________
Основа, древнегреческий миф о Пандоре


Рецензии