Как жизнь понять

Мы загоняем себя в угол…
Не зная толком для чего…
Очнешься, жизнь уже профукал…
Накуролесил в ней всего…

А годы мчат, как будто птицы…
Хоть ещё рано на покой…
Но все посчитаны зарницы…
Что Бог нам отпустил с тобой…

Как глянешь, сделал вовсе мало…
Чего-то вовсе не успел…
Видать желанья не хватало…
Иль вовсе делать не хотел…

Теперь лишь только понимаешь…
Что жизнь обратно не вернуть…
И об упущенном мечтаешь…
Пытаясь жизни понять суть…

Понять пытаешься потери…
Хоть не возможно всё успеть…
Тем более, лежа в постели…
При этом умудряясь есть…

Зачем тогда тебе напряги…
Когда живёшь почти в Раю…
И жизни мрачной передряги…
Так не оценишь жизнь свою…

Поймёшь, когда уж станет поздно…
В той жизни что-то там менять…
Напрасно жизнь прожил ты точно…
Хоть можешь ты о том не знать



Рецензии