Песнь Песней
Я тебя убираю алмазами, я тебя бирюзой украшаю,
Хризолитами и топазами... В этом милая я понимаю.
Страусиными дивными перьями и индийским «тигровым глазом»,
Изумрудными ожерельями - от потравы, людского сглаза.
Как пройдётся моя царица по высоким дворцовым залам,-
Все придворные в ноги кинутся от её красоты небывалой.
О тебе я слагаю песни,- «Песнь Песней» царя Соломона,-
Ты прекрасна моя возлюбленная, в Суламиту твой царь влюблённый.
О, не нужно мне мой возлюбленный ни богатства, ни громкой славы.
Только б слышать тебя возлюбленный,- что как лента уста мои алы...
Я простая смуглая девушка, сторожившая виноград,-
О тебе я молю Всевышнего,- это лучшая из наград.
Где вы дщери Ерусалимские? С вами мне уже не по пути.
Освежите вином и яблоками,- умираю я от любви.
Ни о чем вы меня не спрашивайте,- где взять силы мне вам отвечать?
Положи ты меня, о любимый мой, ты на сердце своё, как печать.
Свидетельство о публикации №112032911104