Шляпники

Сойти с ума и посмотреть, что там за краем,
там, где апрель с зимою в салочки играет,
где за зиму напившись ртути неба,
с ума сошли все те, кто в лете долго не был.
И если вправду каждый шляпник сумасшедший,
безумец каждый станет шляпником в прошедшем
иль в будущем, со временами каша,
когда безумен, но выходят шляпки краше
одна другой, и примеряют их бульвары,
и даже в парке дуб раскидистый и старый
на лысину надел берет зеленый.
Весь город в шляпах новых, все - хамелеоны
свой цвет меняют, разве не безумство это.
На скорости безумной въедет город в лето,
а значит стать нормальными нам скоро.
И заяц мартовский уйдет бесследно в нору.


Рецензии