За горами и за лесами

За горами и за лесами,
За потоками бурных рек
Обо мне изошли слезами
Все берёзки в родном дворе.
По годам протянуло время
Путь в исканье счастливых дней.
Не разделишь сомнений с теми,
Кто с годами не стал родней.
Всё сложилось удачно, вроде:
Мне в России бы так не жить...
Только, как говорят в народе:
В снах отказа не одолжить.
Вот и метится в сердце болью
Ностальгия по юным дням,
Где с мечтаньями и любовью
Познакомила жизнь меня.
За морями гуляет лето -
Там мой дом... я живу вдали.
Небо здесь такого же цвета,
И такой же цвет у земли.
Только сердце забыть не может
Ароматов родных полей.
И ветров прикасанья к коже
Здесь колючей и холодней.
Время порвано на полоски:
Утро, день, вечер, ночь... тоска
Душу словно стегают розги,
Не щадя седину виска.

                29.03.2012


Рецензии
Вот и я на малой родине не был уже лет
пятьдесят...

Анатолий Бешенцев   29.03.2012 23:01     Заявить о нарушении
а , ведь, тянет, поди...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   16.04.2012 00:19   Заявить о нарушении