Воспоминания

Раньше трава была зеленее, отношения проще и дольше.
Любили взаимнее и глубже, и верили легче, и нравились больше.
Делились секретами, тайнами; нынче и думать немыслимо,
Что можно позволить отчаянно так от кого-то быть сильно зависимым.

Суррогатное счастье твоё - упиваться картинкой из памяти.
Как в кривых зеркалах искажается в ней всё, что было; вы даже не знаете,
Как наивно, легко можно прошлым таким добровольно вполне обмануться.
Только годы проводят сплошную черту: за нее нам, увы, не вернуться.

Прошлое сложно оценивать обстоятельно: забылось давно все крамольное.
И кажется, можно простить всех врагов, обидам своим дать вдруг вольную.
Расхожая фраза велит улыбнуться тому, что случилось
А я так боюсь, что все лучшее в жизни со мною уже приключилось.


Рецензии