Сонет VII. О девушках, которых это касается

Как же любим болтать мы порой:
"Красота не имеет значенья"
Мол, она для любви увлеченья,
Как в словах твёрдый знак - звук немой.

Каждой девушке нужен герой.
И какой! Чтоб не знал пораженья,
Чтобы был он героем сраженья,
А что внешность? Пускай хоть косой!

"У парня я лишь душу оценю," -
Таков на многие вопросы наш ответ.
Меж делом и словами разница огромна...

Когда встаёт вопрос, кому сказать "Люблю",
Добрейшим Сирано мы отвечаем "Нет",
Альфонсам отвечаем  "Да"  нескромно.


Рецензии