Последний Диптаун

Я больше не слышу пения вьюг,
Я захлебнулась в социальном смерче.
Но если бы мира  не стало  вдруг,
Мне было бы легче.
Я вижу как снова полнеет луна,
Она порождает нам космос.
Земными огнями окружена,
Хохочет в полУночный  голос.
Я гордо  вперяюсь в пустой монитор,
Поднявши ленивые  веки.
За этим окном нереальный простор,
Стекаются медные реки.
Соленых иллюзий накрыло волной,
Но кибертайфун не фатален.
И жаль лишь того, что за этой стеной
Разрушен последний Диптаун.
Пусть сны мои –змеи- уснут на песке,
Кислотами желтыми плача
Убей меня , вечность , я маюсь в тоске.
Убей, я не мыслю иначе.
Но что за дикарь в мое сердце стучит?
Когда дикари так приелись.
И сквозь времена  мелодично звучит ,
Забытый мечтатель Вангелис.
Я жду не дождусь, когда день догорит,
Занудным светилом измучен.
А вдруг в этот вечер сестра Гессерит
Меня  отключаться научит!
Пусть завтра ты будешь чуть меньше спешить,
Пусть мой монолог не замечен,-
Но если бы я разучилась так жить,
Мне  стало бы легче.


Рецензии