Нежность боли

 По нервам стальным растекается жидкое пламя,
 Уверены жгучие искры в своей правоте,
 Мой дух у могил, за железными злыми крестами,
 У мрачных, безжизненных и окровавленных тел.

 А трупы с пустыми глазницами ходят за мною
 И жуткие звуки от боли немой издают,
 Пойду, не боясь, как обычно заросшей тропою -
 Туда, где лохматые черные птицы поют.

 Меня не найдут, никогда не найдут ваши крики...
 И я не почувствую этот последний удар.
 На самом высоком, водой окровавленном пике
 Быть может, устрою прощальный холодный пожар.

 И там на краю мне гореть до скончания эры,
 И там превращать свои песни последние в прах...
 Но только не плакать и не хоронить свою веру,
 А помнить, как всё в моих было руках...

                by Герда. 2011


Рецензии