Оптимистичное

Однажды я тебе сказала,
Что осенью всегда хандрю...
Дожди стеной и солнца мало,
Всё, впрочем, по календарю...
А ты в ответ: "Да, что нам осень?!
Наденем куртки, сапоги.
Утонем в хвое между сосен,
Считая тихие шаги...
На лбы надвинем ловко шапки,
И станем вовсе с ней на "ты".
А листьев пёстрые охапки,
Поставим в вазы, как цветы".
...Твои слова, что одеяло:
От них уютно и тепло.
И не беда,что солнца мало,
Что от дождей блестит стекло...
Так говоришь, грустить не надо?
Переживём, перехандрим...
Ну что ж...тогда до снегопада!
А там опять поговорим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.