Вина снега...

И вновь несчастная страна
Теряет лучшее внезапно.
Младенцев и бойцов...
Вина...
Здесь не доказана...
Обратно...
Снег заметает города,
Летает, бесится, не тает.
Он наша вечная беда,
Лишь умирать он не мешает.
Он словно белая чума,
Ему убить, что просто плюнуть...
Поля теряются, дома,
Хоть не песок, а всюду дюны.
Совсем проклятая страна!
Снег наступает, засыпает...
И его дело сторона,
Не видно ни конца, ни края...
И что не надо, то скользит.
А где-то и непроходимо...
И саван белый все лежит.
И всех судьба проходит мимо...
29.03.12.
Памяти младенца из Воршево и майора
из Амурской области...


Рецензии