Березка

Мне бы в лес, хоть не на долго,
К той березе дорогой...
Приобнять ее родную,
И прижаться к ней щекой.
Чтоб услышать ее крону,
Как бежит по телу сок...
Под шершавою корою...
Примороженой зимой.

Так и хочется порою
Стать одним ее ростком,
Распуститься нежным цветом
Клейким ласковым листком
Трепетать под теплым ветром
И шептать слова любви
Целоваться с синим небом
Взволновавшись от весны

Чтоб  цвести в кругу подружек,
Да таких же озорных...
Что бесстыдной белезною
Дразнят мыслью о любви...
Чтоб весною ненароком
Счастье людям  подарить
Тем что кто то для любимой
Сердце сможет отворить...

Нет...я все таки поеду...
В лес схожу и навещу,
Эту рощу мне родную...
Ту березку отыщу
Что б прижаться к ней щекою...
Ощутить ее тепло...
И услышать как с надеждой...
Вдруг забилось сердце вновь.

17.03.2012г.     А.Голубев


Рецензии