Человек

- Они плывут
- О да, мои года
- Я о враге
- Я мыслил в слух
  Но, говорил о том же
- Храни нас Посейдона дух

- Мы можем заблокировать пролив
  Лишь на молитву скоротаем этим
- Ты больно мыслями строптив
  Ужель в святые метим?
- Я хлеб на двое разделив
  Останусь третьим
  Спасая двух — один за пятерых
- В геройствах арифметика хромает
  В героях — шесть за четверых

- Уткнувшись в берега моей земли
  Познают скорбь и пустоту Аида
- Познают скорбь лишь вдовы наши
  Их горечь не утешит Немесида

- Ты трус! Ты предлагаешь умереть!
- Я предлагаю умереть Богам подобно
- Ты выбрал сам. Подайте плеть!
   А я умру как человек, мне так угодно


Рецензии