Аккордеон
Взял аккордеон...
Неказистый с виду...
Не гламурный он.
Но лишь стоит клавиши
Пальцами нажать,
Он живую душу
Начинает звать...
Растяну меха его...
И басы возьму...
Чутко отзовется
Сердцу моему.
Может рассмеяться
Может зарыдать..
Настроение чувствуя
Что и как сыграть...
Под бомбежкой был он,
В блиндажах играл,
Немец взял на фронт его,
Русский отобрал...
Подарил мне друг его,
В память об отце...
Чтоб трофей добытый им,
Радовал людей
Снова он играет,
Но в руках моих.
Не забыв про прошлое...
Про друзей своих.
С гордостью немецкой...
С русской душой...
Он еще сыграет...
Как никто другой.
И припомнив всех своих
Всхлипнет старина
Он расскажет Вам про боль
Что несет война.
Пусть совсем он старый,
Хриплый и больной...
Он вам лгать не станет...
Раненной душой.
15.03.2012г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №112032910203