Кресты... молчат...

Кресты... молчат...
ни жизни, ни движенья
Неверен и печален,
мерцает огонёк...

Теней - подлунное
скольженье...
Сумрак погоста,
скучен и глубок.

В безмолвной полумгле,-
Часовенка - белеет...
Играет свет лампад,
на мертвенном челе.

Здесь - скорбь
над всем давлеет...
(И ведьмы... чертят небеса,
на старом помеле.)

   . (20:30)


Рецензии