Оставаясь во мне

****




…Хорошо. Давай…. Подтягивайся к стране,
Может быть, в перетяге каната нужны твои пальцы?..
Оставайся теплом, излучающим время во мне,
что моторит пространство, как страсти подверженный Карлсон.

Кошко-тени гуляют стеной, и в углах по весне
зарождают котят. Это если хотят, как известно.
В песне дня, посвящённой ведущим подрядчице местной,
есть табличка «сдаётся», с уклоном в безветренный стяг.

Моё время – гюрза. Как тебе в колокольном раю
дать мне лёгкость дождя, если я заберусь в зазеркалье?
Там так сухо, Алиса… Пока эту мышь разыскали,
понаплакали глазки… лучиться теперь - устают.

Ты сидишь и мешаешь в замедленном - стынущий чай…
Я сижу, понимая, что нужен, но строя пещеры,
где Вчера - на охоте; его блудосвитые дщери
принимают меня, экономя карманную часть…

Я сейчас, я слетел, я с тобой, извини, что устал…
Это чёртов волшебный кристалл, в нём, понятно, лишь рожи…
Посмотри как ты можешь – сугубо заведомо строже,
чтобы я рассмеялся тому, как проходит рестарт…

Ночь-реторта согрела какую-то химию дня.
И улыбка моя, как улитка - ползёт без излишеств
к полукружиям крыльев, в которых ты солнце расслышишь;
Робинзона - пугает песчаного неба ступня…

Незаконченность – это приманка для будущих дней.
Завершенье - затылок редеющий стильно ерошит…
Тут рифмуется «прожит», но я стану ветром в окне,
И котом на стене, что упорно желал быть хорошим

да остался во мне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.