Музыкант

Эй музыкант, рвани меха
И клавиш не жалей...
Давай сегодня попоем
Тех песен лучших дней...

В сухую глотку ты не рви
Налей стакан полней...
И душу песней напои,
Не бойся...пой и пей!

Никто не смеет обижать
Тебя за твой талант...
Так заиграй нам про любовь
Иль про згоревший танк

Прочувствуй то о чем поешь
Сгори иль полюби!
Порви же музыкой своей
Струну пустой души!

Что б равнодушье тишины
Исчезло хоть на час...
Играй мой друг, а мы споем
Иль ты пропой для нас!

И заиграл аккордеон
В твоих простых руках
Он то смеялся то рыдал
И плавил чувства в нас!

А музыкант забыв про все
Взорвал дрожащий нерв,
Кидал то в холод то в пожар
И сердца не жалел!

Когда играть он перестал
Почти лишившись сил...
Я понял, он меха порвал
Своей большой души.

24.03.2012.     А.Г.


Рецензии
Очень понравился стих, читается легко, ритмично,чувствуется музыка, хоть пой!

Оливер Бунт   29.03.2012 20:35     Заявить о нарушении