Прости меня недавний дом

Прости меня недавний дом.
Я не уехала, пока что.
Пока что в нем,
Пока живем,
Пока случалось не однажды.
Как переменчивы места,
Как переменчива погода.
Уже весна,
А в ней зима –
Причуда для страны исхода.
Все отплясавшее во мне,
Все завершившееся былью,
Ночник в засаленном
Еще горит –
А я забыла.
Уже и колокол не мой,
И пять часов дневной молитвы,
Зеленый свет и ровный строй,
И все что было на санскрите,
И древний страх,что крайним днем
Я прогорю не в том зените.


Рецензии