Ожидание весны

А ожиданья, собственно, и нет…
И, если потрудиться приглядеться,
Идёт невыносимая на свет
Работа оживающего сердца.

Агонию зимы не торопя,
Весна не поразить собою хочет,
Восторги всем на радости дробя,
Она растит  под кожицей листочек.

И люди поведут отсчет весны,
Когда в душе надежда шевельнется
Предчувствием и жаждой новизны.
И доказательство тому найдется,

Лишь стоит потрудиться посмотреть
На сердце, так набухшее весною,
Что хватит солнышку чуть-чуть пригреть,
И вот она, весна – вся пред тобою!


Рецензии