Бюджет

На днях мне подруга шепнула совет:
"Чтоб деньги всегда водились,
Не плохо б тебе разработать бюджет,
В котором бы все сходилось".

И я призадумалась - а ведь права,
Решила учесть все траты,
В конце же концов на плечах голова
Включаться должна когда-то.

Ну, все по порядку - квартплата, еда...
Так это, увы, константа,
Хотя и не есть я могу без труда,
Но стану, как дочь асфальта.

Одежда. Она же мой имидж и стиль,
Ну, как тут смочь сэкономить?
Должна же я чем-то пустить в глаза пыль,
Чтоб с первого взгляда затронуть.

Шампуни, косметика, кремы, белье-
Того же, бесспорно, формата,
Лицо ведь и стройное тело мое -
По жизни визитная карта.

Дорога. Ну, разве ее сократишь?
С работы и вновь туда же,
А зайцем то стыдно - не серая мышь,
И это ведь, типо, кража (у государства))).

А милые штучки для дочки родной -
Игрушки, журналы, сласти,
Ну, как возвращаться под вечер домой
С пустыми руками - здрасьте.

И так я подумала пару часов,
Да ну ее эту квоту,
И чтоб кошелек не закрыть на засов,
Пора бы сменить работу.


Рецензии
очень здорово)) посмеялась от души) а насчет смены работы и правда подумай!!!

Добейся Или Сломайся   05.04.2012 20:08     Заявить о нарушении