Верни умоляю
Мои волосы пахнут кустом сирени,
Мои глаза смотрят куда-то вниз,
Слезы мои давно заржавели,
Предо мною весь исчерканный лист.
Я прошу тебя время, вернись,
Мне так плохо с воспоминаниями,
И приелся мне этот новизм,
Моя память стала гербарием.
Умоляю, пожалуйста, время,
Ты не будь беспощадно ко мне,
Я помню твои все творенья,
И игры в снежки в январе.
Я все помню, я рада, конечно,
Что все это было со мной,
Но скажу тебе время, я честно,
Возвратиться хочу я, друг мой.
В прошлом так много счастья,
Столько игр, улыбок, добра,
Там нет грубости и ненастья,
В нем все дни прошли на ура!
Я прошу тебе, время, пожалуйста,
Возврати туда хоть на день,
Я с собой захвачу микки-мауса,
И вдохну во дворе ту сирень.
Умаляю, сделай хоть что-нибудь,
Мудрецы говорят время-все!
Так скажи же мне в чем же тут суть,
Если радость, в прошлом моем.
Я знаю ничего не вернуть,
И от этого такая морока,
Никогда не вернуться на путь,
Где началась вся дорога.
Я сожалею об этом,
Но Господи, я так благодарна,
Что это все не во сне,
Что это детства, вся правда.
Свидетельство о публикации №112032809986