День рождения

Небо хмурится в мой день рожденья
И грозит разразиться дождем...
Тосты, словно "урок повторенья",
Но с оценкой еще подождем.

День рождения - жизни начало,
Дар бесценный, что Господом дан!
Откровенья, сомненья, печали,
Лицедейства сплошной балаган...

Испытанья судьбы не напрасны,
Жизнь во все времена хороша!
Разрушению тело подвластно,
Молодой остается душа!

Потускнеют пейзажи уныло,
Отряхну лист багряный с колен...
Даже в дождь осень кажется милой,
Так мне радостен осени плен!


Рецензии