Вдыхай
Каждую каплю, каждый момент,
И чувствуй запах светло-бледного.
Как потрепанный, но важный документ,
Храни все строки, записки, мысли, открытки,
Не забывай их, и помни лучше всех кинолент.
Это просто островки, а точнее сердца отрывки,
Никогда не теряй, что сердцу так дорого, близко,
Заведи коробочку и храни там листов обрывки.
Я мысленно покупаю билеты в Сан-Франциско,
Сегодня такой же бессмысленный вылет,
У меня нет сил, но я хочу быть чьим-то смыслом.
Но все как обычный кофе когда-то остынет,
Все как фотокарточки чб, станет бесцветным,
И как дворник снег, жизнь людей раскинет.
Понимаешь, все в жизни не вечно,
И когда-то ты не сможешь видеть людей
К которым любовь была столь бесконечна.
А теперь лишь висит в прихожей портрет,
И лишь можешь мысленно их обнимать,
И пальцами чувствовать прошлогодний конверт.
И в этот момент так глупо чего-то ждать,
Но если не ждать, можно стать сумасшедшим,
Лучше гораздо думать, но не вспоминать.
Тогда придется слезы лить об ушедшем,
Все получится так глупо, не натурально,
Как свежий букет стал мигом отцветшим.
Я стихи пишу не через душу, не это ли аморально,
Я пользуюсь рифматором на каплю души,
От того наверно, что в душе радостного как-то мало.
И можно издать целый двухтомный роман из тоски,
Только жаль, что так мало в нем будет толку,
Он будет с оглавлением “Мои не сбывшиеся мечты”.
Бывает незаметно, но больно как в палец иголку,
При этом я даже могу не пролить не слезы,
Напротив я даже могу быть при этом веселой.
За той улыбкой, все далекие сны, сны, сны,
Мои стихи не хуже чем бред параноика,
И до слез доводит чертово опозданье весны.
04.03.12
Свидетельство о публикации №112032809958