Кто же эта шпана?

Это, в общем-то, даже не апокалипсИс.
С этим, в принципе, можно жить.
Люди, которые часто включают скепсис,
Привыкли к разочарованию, но не любят тужить.

Если тебя это действительно гложет,
Хотя и не хочется ничего менять -
Не думай про экстракт из двух медных ложек,
Ты и так научился все принимать.

Только равновесная система может быть в покое:
Всех устраивает их немота.
Равноправия синоним "обое-рябое",
Безинициативность, смирение и что-то на "д"... а - депра.

Можно, конечно, говорить что не правы,
утверждать: "все вокруг подлецы и козлы".
Жаловаться на отсутствие переправы
И легких путей. Но, как-то это, что-ли, без новизны.

Кто еще обязан ковать твое счастье?
Кто опять задолжал за улыбки, за газ и свет?
Кто играет с твоей возможностью в прятки
И включает на перекрестках красный цвет?


Рецензии
Хм...неожиданное произведение от Вас дорогой Бесc, я вот если честно очень скучаю по вашей прозе.
с теплом, Лола

Лола Кошкина   30.03.2012 14:17     Заявить о нарушении
Тогда уже Бесс.

Бессъ   29.03.2012 21:56   Заявить о нарушении