Не первый снег

В чернильнице чёрный подснежник
Блестит, отливая синим.
В колючих объятиях снежных
Танцуют зимние ливни.

Ты тихо идёшь. Наверно,
Лиловые прячешь листья.
Ты – снег мой, уже не первый,
Но снег безупречно чистый.

Бесшумный сон снегопада…
Что дальше – уже не важно.
Надежда зимнего сада
Бела, как листок бумажный.

Хрупка, как чёрный подснежник
В чернильной тугой оправе.
В колючих объятиях  снежных –
Светлых бабочек стаи.

И я улыбнусь несмело
Утром, словно туманным.
Ты – снег мой, уже не первый.
Ты – снег мой, самый желанный.


Рецензии