Дон Кихот

Печальный рыцарь - Дон Кихот!
Безумный Гений, но отважный
Он мой кумир, он мой герой
О нём читал я, книжу с жаждой
Он никогда не помышлял
Сказать мечте своей - Не верю!
Он Станиславского не знал
Он знал Любовь! Он знал идею!
И пусть сражался он не ах
Терпел побои, униженья
Но рыцарьство его, всегда
Имело  царское смиренье!
Ему не ведома была
Пустая с гиканьем бравада
Победа правды и добра!
Вот цель и вот его награда!


Рецензии