Когда...

Когда тебе все равно,
Какая сегодня погода,
Когда на морозе тепло,
И сладкою кажется сода.

Когда на работе завал,
А ты в улыбке расплылся,
Начальник тебя обругал,
А ты даже не огорчился.

И ты бредешь по лужам,
И ноги совсем не стынут,
И наплевать на стужу -
И шарф в карман засунут.

Когда ледяной ветер
Тебе, словно теплый бриз,
И пусть ты  - инженер,
Но вместо масла льешь антифриз.

Когда от твоей улыбки
В маршрутке стало теплее.
И сразу, с первой попытки
Ты выиграл приз в лотерее.

Когда в твоей голове,
Ни строчки нет о работе,
И даже на самом дне
Чисто, как в новом блокноте.

Оркестры в сердце твоем
Поют о любви серенады.
Значит - ты с кем-то вдвоем,
И не надо другой награды!


Рецензии