Смерть

Жестока, равнодушна и добра,
Её встречает каждый по одёжке,
Приходит смерть, и дарит два крыла,
Сметая памяти потерянные крошки.

Освобождая от телесных пут,
Даря свободы тайное значение,
И наши души крылья в даль несут
Сквозь коридор к небесному свечению.

И мотыльком на яркий свет лампад,
Не замечая время и пространство
Уходят близкие, и мира постоянство
Уносят, оставляя слёзы нам.

К нам возвращаясь редко, по утрам,
Лучами солнца в окна пробиваясь
И наших губ теплом своим касаясь,
Зовут с собой, в нерукотворный храм.

Впитая сердцем мудрости земной,
Любви, что нам ключом от тайной двери,
Мы сможем в смерти доброту поверить,
Небесных крыльев обретя покой...


Рецензии