Свет победит мрак

В темноте ночи дня,
Лишь тоска да журба,
Убежать бы куда,
Да распяли цепи бессилия.
В темноте среди дня,
Пролетают черные птицы,
Только крылья шумят,
Беспощадные крылья
Забвения.
По дороге прощения,
Ступаю, гремя цепями.
Этот страшен удел,
Успеть добрести до рассвета,
В чистоту утра вечного,
Преклониться к истоку всего.
Ночь сменяется ночью,
Следы за следами идут.
Оскорбленный собой,
Дорогами доли,
Боль,
Искупил уж с лихвой.
Перекресток изгоев,
Минуя босыми стопами,
Крики, слыша печали.
Нет.
Не туда мне,
Не с вами.
А другими мирами.
Стелящиеся под ногами,
Светлеющие небеса.
Испуганная темнота,
Визжала,
Злобой, изрыгая проклятья свои.
Да ушла … 
Растаяла в свете журба,
ДЕНЬ настал,
Навсегда.

Я.Ко.В…   28-03-2011г.


Рецензии