Зачем, зачем?
С порывом ветра схож?!
Он не рассеет скорбный дым,
Укажет лишь, где ложь!
И смерть, и смех, - живым предел,
Душа в нём - детский сон!
Но, кто отважен, даже смел, -
Стал в эту жизнь влюблён!
А бездна горестей вокруг,
Где дух наш слаб и мал,
Судьбой похожей на испуг
Стращает наповал!
Свободой меж смиренных трав
Прельщает так беда,
Душа ей сломит злобный нрав,
Как лёд зимы весна.
Свидетельство о публикации №112032800949