Надо бы, как-нибудь, всё же

 Надо бы, как-нибудь, в глушь укатить,
 В плен одиночеству сдаться,
 Надо бы, просто с собою побыть,
 Иных впечатлений набраться.

 Встать поутрУ, печь затопить,
 Умыться холодной водицей,
 Сесть у огня, чаю налить,
 С грустью душевной сродниться.

 Жизнь пролистать, словно альбом,
 Тех, кто ушёл вспоминая,
  Памяти чащу пройти напролом,
 В мыслях, от края до края.

 Сердце в груди недовольно бубнит,
 Просит его не тревожить,
 Душа, непрерывно твердит и твердит:
 «Надо бы, как-нибудь, всё же»

              Март 2012г.


Рецензии