Бл. 36. 111. Творческая бессонница
Звенит цикада в левом ухе,
А в правом - ночи тишина.
Все спят давно. Не спит лишь муха,
Да я, да речка, и луна.
И мир созвездий в небе тёмном
Льёт свет мерцающий в тиши.
И лик луны с улыбкой томной
Глядит в окно ночной глуши.
Они не спят по долгу службы.
А я?.. - натура такова -
Тревожа мухи сон без нужды,
При свете ламп пишу слова;
Их собирая в предложенья,
Ищу метафоры и ритм,
И, мыслей чувствуя броженье,
Перебираю горы рифм.
20 июня 2002г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №112032809417
Галина Гейко 30.03.2012 07:41 Заявить о нарушении
Георгий Мединцев 30.03.2012 10:19 Заявить о нарушении