Спасибо

СПАСИБО
                С.П.

 Потухший взгляд – как приговор
 Твоей надежде. Как отрава.
 Тогда и все вокруг не правы,
 И всё услышанное – «вздор».
 И – «рыба тухнет с головы!»,
 И – «мир увяз во лжи и грязи!»,
 В сознанье властвует «увы…»,
 И тяготят дела и связи.

 В душе – уныние, хандра.
 И кажется: забыт Всевышним,
 Сидишь себе  пустым и лишним
 В углу – ни два, ни полтора.
 И жизнь тоскливая – не мёд,
 Пока, храня от перегиба,
 В твоё сознанье ни войдёт
 Давно забытое – «Спасибо».

 И с благодарною слезой
 Ты примешь всё, что есть, что было.
 И вновь в себе откроешь силы,
 Взлетишь над миром стрекозой,
 Увидишь сказочный рассвет
 Как дня живого начинанье.
 И вот уже твой взгляд – согрет,
 И не гнетут – воспоминанья.

 И – Небо возблагодаришь
 За дом и откровенья сада,
 За птиц весенние рулады,
 За хлеб и за ночную тишь,
 За дождь, и солнечный прибой.
 И, может, в первый раз, несмело
 За нелюбимое тобой –
 Тебе  отпущенное  тело.


Рецензии
Умению быть счастливым тоже УЧИТЬСЯ надо.
СПАСИБО, Оленька, что напомнили.

Мария Мусаева Семирекова   25.04.2015 22:17     Заявить о нарушении