Шахиризада

Шахиризада сочиняла сказки...
чтоб жизни миг еще продлить...

Султан не дрогнул...
но в томлениях ласки
готов был ей любовь дарить...

Засыпать лепестками роз дороги
для нежной кожи...
кожи стройных ног...

Фонтаны сотворить и своды
из радуг световых высот...

Разлить по ветру запах мирта
окутать нежностью шелков...

Чтоб только слышать струны сердца
Шахиризады — из страны песков...


Рецензии