Одинокий волк

Окончен срок и вот звонок,
А он как-будто ты бы не ждал,
Усталый одинокий волк
В тот день ты радость не познал.

Поплелся тихо к воротам.
Ссутулила туга печаль.
Никто не ждет снаружи там
И безучастный взгляд твой в даль
Нас тихой грустью опоил
И нам вдруг стало тебя жаль.

Еще вчера ты рядом был
И радостно о жизни врал...
То было нужное вранье
Мы дружно слушали тебя,
Им отгонял ты воронье
Надежды скудные скребя.

Но видимо не отогнал
И душу раны бередят
Ты честно срок свой отмотал
Так пусть же, пусть освободят!


Рецензии