Метель в марте

На горизонте пел апрель.
Дышал уж воздух теплотою.
А за окном опять метель
И снег сплошною пеленою.

Совсем погода ошалела,
От рук отбилась, как дитя.
Зима, ты просто надоела.
Кати давай в свои края.

Капризная природа стала.
То разойтись не может в срок,
А то к апрелю забросала
Снегами вдоль и поперек.

Все аномалии природы
Стоически переживем.
Оставили бы нас невзгоды,
Зиму ж к порядку призовем.

Что нам ее капризы -
Мы реки направляли вспять
Без полноценной экспертизы.
Ну а сейчас – сейчас икать.


Рецензии
Люблю метель, пургу в марте!!! Я в первых числах марта рождён и была жуткая пурга! Спасибо.

Пётр Ерх   11.04.2012 08:00     Заявить о нарушении
Когда метет в первых числах марта - это нормально,а вот в последних - это аномалия.С прошедшим днем рожденья!

Вит Иванов   11.04.2012 19:50   Заявить о нарушении