Утро на пруду

На востоке заря заалела.
Мрак рассеялся, будто и не был...
Засверкало то синим, то белым
Ослепительно чистое небо.
Дунул ветер порывистый, жёсткий.
Мелкой рябью покрылась вода.
Зашуршали листвою берёзки,
Крепко вросшие в берег пруда.
Ветра вольного удаль шальная
Всполошила дремавших грачей.
И пернатая шумная стая
Закружилась средь тонких ветвей.
Там, где всё заросло камышами,
Между старых обветренных скал
Белый лебедь захлопал крылами
И подругу к себе подзывал.
Утро раннее... Время святое.
День рождается с новой надеждой.
И встречая его, всё живое
Верит: всё будет лучше, чем прежде.


Рецензии