Парижская фантазия

ПРОЙДУСЬ ПО НЕЗНАКОМОМУ БУЛЬВАРУ ,
ФОНТАНОВ ЗВОНКИЙ ХОХОТ НАДО МНОЙ
И ЗНАМЕНИТЫЕ ПАРИЖСКИЕ КАШТАНЫ ,
ПРИВЕТЛИВО ПОМАШУТ МНЕ ЛИСТВОЙ .

ШУМИТ ВЕСЁЛЫМ СМЕХОМ ТРОЙКА ,
СИДЯЩАЯ ЗА СТОЛИКОМ В БИСТРО .
МНЕ  УЛЫБАЕТСЯ  КРАСИВАЯ ДЕВЧОНКА ,
РЕКЛАМАМИ СВЕРКАЕТ СЕКС КИНО .

И ВОТ ПИГАЛЬСКАЯ ЮБЧОНКА ,
С МОНМАРТОВСКОЮ РУССКОЮ ДУШОЙ .
ПОДМИГИВАЕТ  ОТОЙДЯ В СТОРОНКУ
СОБЛАЗНЯЯ НЕЗЕМНОЮ КРАСОТОЙ .

ИДЁМ КРАСА ПАРИЖСКИХ ТРОТУАРОВ ,
ЧТО ЖЕ ТЫ РОДНАЯ  НЕ СПЕШИШЬ ,
ИДЁМ , КАК В ПЕСНЯХ СТАРЫХ БАРДОВ,
ПОКАЖЕШЬ МНЕ ПАРИЖ .

А ПОСЛЕ , КАК ПОЛОЖЕННО
ШАМПАНСКОЕ  ВИНО
И ВАЛЬСЫ В ПУСТОМ ЗАЛЕ
ЗАБЫТОГО БИСТРО .

ЗАКРУЖИМСЯ , ЗАКРУЖИМСЯ
ВСЁ ПОМНЮ , КАК В ДЫМУ ,
В ПАРИЖЕ НА БУЛЬВАРЕ
Я КРЕПКИМ СНОМ ЗАСНУ.


Рецензии
Повезло, сегодня таких улыбок не найдёшь – все улыбки под чадрой.

Арон Гольцер   11.10.2015 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Арон! Ты прав это было написано ещё в 1984.

Эдуард Шраер   11.10.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.