Мы все когда-нибудь уйдем

Мы все когда-нибудь уйдем
                Откуда нет путей возврата
И в разном возрасте найдем
                Ключи от истины, что свята.

Горит лучина на столе
                Горит лампада у иконы
И мы находим в тишине
                Свое прощение у Бога.
Пусть отрок ты или седой,
                С младенцем или вековуха,
Но на груди ты греешь свой
                Страданий крест и силы духа .

Высокий гнев грозит бедой.
                В  Марии-деве плод негрешный…
И  Вифлеемскою луной
                Не хитры сборы были спешны…

Лишь тридцать сереньких монет –
                Цена на праведные муки –
Он принимает этот свет
                На окровавленные руки,
Он принимает бренный мир
                В его лукавстве и коварстве,
И с каждым сердцем в час помин
                Горит душой в подземном царстве,
И снова: праведной звездой
                Он вспыхнет в маленьких сердечках
Так мир небесный, мир земной
                Переплетается навечно.

И если есть на свете Бог -
                Он называется - любовью,
Он дарит жизни волшебство, -
                Не терпит всуе многословья.



Мы все когда-нибудь уйдем
                Откуда нет путей возврата
И в разном возрасте найдем
                Ключи от истины, что свята.

А истина она проста
                И страждущим сердцам открыта,
Прими учение Христа
                Две тысчи лет, что не забыто.


Рецензии
Артур!
Дай Вам БОГ свой Крест по Жизни пронести и силу Духа не терять.
Мне из прочитанного это стихотворение понравилось больше всего!!!

Лариса Русская   24.08.2016 22:15     Заявить о нарушении
Дай Бог нам всем.

С признательностью,

Артур Гаврилов   25.08.2016 12:51   Заявить о нарушении
все правильно!
Воздаяние Свыше - http://www.stihi.ru/2016/12/07/9491

Сергей Павлович Алексеев   11.05.2017 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.