Нужен сон!

Как же хочется спать,
Но никак не заснуть.
А закроешь глаза,
Видишь всякую муть.

Вот закроешь глаза,
Грезишь сны наяву,
И кошмары опять
Навострят тетиву.

Но не страшно, отнюдь:
Лишь бессмысленный мрак…
Дайте морфий вколю!
Без него мне никак.

Вижу сон… там - Ничто,
Без движения мир.
Может, это не сон?
Как его оживить?..

3 февраля 2013 г


Рецензии