***

«Разум и душа»


Разум, душе не подвластен!
Светлый ум прекрасен.
Тонкие струны души,
Просто чисты и нежны.

Гранью разумной любви,
К струнам души прикоснись,
Разум, что был так мудрен,
Вдруг помутнеется он.

Если взаимна любовь,
Разум с душою влюблен,
Чувства хрупки и нежны,
В этой безумной любви.

Если случится беда,
Вдруг разразится гроза.
Ум помешается с кровью,
А струны души вместе в болью.

Кто будет больше страдать?
Разум, что должен был знать?
Вечной любви не бывает,
Или душа, что страдает?

Ясно. Страдает душа!
Любит всем сердце она!
Разум, что многое знает,
Вместе с душою страдает.


Рецензии