Об истинных и ложных желаниях

ОБ  ИСТИННЫХ  И  ЛОЖНЫХ  ЖЕЛАНИЯХ

Когда не знаешь, что ты хочешь,
легко чужим советом жить
и этим портить свою жизнь:
не для себя же ведь хлопочешь.
Решая чуждые желания,
зря тратим время и усилия.
В итоге - боли и насилие,
и горечь разочарования.
Желаний лучше не иметь,
чем ложные иметь желания -
источник собственный страдания,
себе несущий только сммерть.
Ты сам старайся осознать
желаний чуждых вред и лживость.
Каприз не есть необходимость.
Его не стоит выполнять.
Пойми без ложных суевереий:
жди в результате неудачи,
раз нет для практики отдачи,
ведь в ней лишь Истины критерий.
Подумай и определись,
что жизненно необходимо
тебе на радость, всем на диво.
И в достиженьи не ленись!
Найди в душе своей созвучия,
чтобы иметь в своей судьбе
желанья, нужные тебе
для счастья и благополучия.
Программы собственных стремлений
мы можем сами создавать
и без усилий открывать
возможности всех достижений.
Для счастья важен не престиж,
а только истинность желаний,
которые ты без страданий
легко и быстро воплотишь.
Желанья искреннего нам
уже приятно проявление.
Мы заслужили избавление
от всех насильственных программ.
Своё осуществить приятно,
ведь нам оно принадлежит
и никуда не убежит...
Всем эта Истина понятна.
Чужое требует усилия
и ставит трудности всегда.
Чужому высока цена,
ведь не даётся без насилия.
Сними скорей повязку с глаз,
увидь своё предназначение,
глубинный Смысл, то Значение,
что Бог вложил с рожденья в нас!


Рецензии