Мальчишки, просто пацаны

Мальчишки, просто пацаны…
Войну не с фильмов повидали…
На мины с шилом они шли…
И в зачастую погибали…

Земля усеяна войной…
И минам не было всем счёта…
Рискуя за частой собой…
Смерть разминировали с лёта…

Хотя коварный механизм…
И все фашистские уловки…
Не смог сдержать патриотизм…
И бомб нелепые осколки…

Герои той большой войны…
Вас разрывало на кусочки…
Вы те достойные сыны…
Про подвиг Ваш пишу я строчки…

Про покалеченных юнцов…
Что Землю нашу очищали…
Безусых маленьких бойцов…
Что нас от бом собой спасали…

Вам Слава милые мои…
Цветы к могилам, обелискам…
За то, что свет от бомб спасли…
И не сдали Земли фашистам



Рецензии