Солнце во фраке

I. Полярность

Агонии света
Застыли во мраке
Безлунной тиши.
Да будет воспето
Свеченье души
В таинственном фраке!
Но в буре всесильной
Таится и благо,
Как в знойной пустыне
Скрывается влага.
Нести этот факел
Кровавого воска
Велел мне оракул
Пространно и жёстко,
Так тень возражений
Огнём устремлений
Сменилась в глазах,
Повержен и страх.
А в блеске лица
Упоенье борьбой:
"Идти до конца.
За тобой. За тобой..."
Кровавые строки
Запомнит закат.
Забыты уроки.
Разлита, как яд,
По телу отрава.
Скрывается слава
Под тенью моих возражений,
Сомнений,
В восходе солнца во фраке,
В восходе луны во мраке.

28.03.2012 13:52

II. Заря

Я вижу множество звёзд,
И наши две – среди них.
А тот сверкающий мост –
Как мой сияющий стих.
Я буду любить тебя всегда –
За это могут и сжечь в печи.
Безотрадно далёкая в небе звезда
Озаряет всё так же мой путь в ночи…
Я свечу для тебя, и амриты фонтан
Исцеляет любовью смердящие шрамы,
Вековую боль, лицемерный обман,
Растворяя предательства вечные травмы.
Только – что у меня в самом деле есть?
Только эта моя стихотворная
Честь,
Смехотворная
Эта моя благодать –
Но разрежет её органический быт.
С виду – верная кровь,
В сердце – гордый пиит,
Сломлена
Любовь.
И сполна
Я насытилась верой
В предательство их.
Златокудрой Венерой
Во мне этот стих.
Видишь, голос затих
От молчания боли.
В неволе,
Словно в клетке птица,
Я буду всё так же ломать крылья,
Покуда сказка не станет былью,
Покуда во мне будет сердце биться –
Покой не приснится.
Омрачая реалии жизни красок,
Палитру оттенков её сгущая –
Сорву ещё тысячи тёмных масок,
Стихиями веры своей заклиная
Мантру слогов
Из этих стихов.
Но мне не страшно в бездну упасть –
Взрезая свою бесполезную плоть,
Отдам я души сокровенную часть,
И мне удастся себя побороть –
Без измены, остатка,
Бегом, без оглядки,
Готова на смерть от любви.
Ты только во мне живи.
Только ты.
И мои серебристые крылья
Мечты
Растворятся дорожной пылью,
Иль может, окрепнут, но это
Решать не валькирии света,
А ветру моих перемен.

16.04.2012 01:24

III. Чёрный бриллиант

Искры твоей любви на веках.
Каждой реснице – обещанный стих.
Лейся, душа! В золотистых реках
Мне по-прежнему будешь сниться,
Солнцем во фраке являясь в них.
Радость моя этими искрами,
Счастья слезами – ручьями быстрыми
Будет струиться. Алеет заря
Рассвета, энергией звёзд горя.
Сокровище мыслей, амриты клад –
Созвездия света во мне говорят,
Богами огня восклицая незримо:
«Ты любишь и будешь навеки любима».
Дыхание веры,
Не гасни во мне.
Желанье Венеры,
Твори в тишине.
Потоки любви слезами
Чисты,
Лучами
Смывая чужой пустоты
Безвременья вихри. Творима шедевром,
Проявлена высшим творения венцом,
Сияющим искрами счастья лицом
К тебе обернусь, единственным, первым
Твоим откровеньем, твоей судьбой.
Любима
И крыльями света хранима,
Я буду всегда незримо
С тобой.
Но что же в реальности? Вред искажений…
Ведите меня, полуночные тени,
Веди же, любовь, по дороге к счастью
Стремленьем и волей, терпеньем и страстью…

23.04.2012 02:57


Рецензии