Как смеешь ты

Как смеешь ты, невежа,
Не понимаю в жизни ничего,
Судить о жизни, сотворенье света,
И осуждать религии зерно.

Я слышу, ты не веришь в Бога,
Не понимаешь в вере ничего,
А в горе ты бежишь, как дока,
Молиться в храм святой его.

Ты ищешь верного ответа,
И осуждаешь мир людей,
А сам боишься конца света,
И жаждешь умереть быстрей.

Ты одинок, ты жалок и ничтожен,
И ты не нужен никому,
Ты на дороге жизни брошен,
На растерзанье горю своему.


Рецензии