Последний Икар

Крыльев взмахи, солнца вздохи...
Да, гори оно огнём!..
И рубить со всего маху,
Что написано пером!

Благо перьев выше крыши!
Выше небосвода склон!
Если я лицом не вышел -
Выйду задницей потом!

Я летел - земля вертелась,
Пролетало облако -
То не Солнце воск нагрело -
Сердце крылья обожгло!

Падать в небо, падать в землю,
Ровно стелиться трава!
Я в аду горел бензином,
Ты в саду цветком росла!

И теперь я, как заноза,
Ты, как аленький цветок.
Для меня ты - в прошлом проза,
Для тебя я был воск - торг.


Рецензии
Как я радовался когда начал читать этот стих,но последними пятью строками все коню под хвост!

Дроздов Эдуард Анатольевич   26.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.