Бригадир

Бригадир! Как много в слове этом…
Частичек жизни всей сплелось…
В том слове столько жизни света…
Огня по судьбам пронеслось…

Ты политрук и вдохновитель…
И клад идей, как не крути…
Организатор и мыслитель…
Задор кипит в твоей груди…

Ты там всегда, где очень трудно…
За каламбур меня прости…
Орёшь ты так, скажу я чудно…
Что всё колышется внутри…

Рычишь на всех, ты как собака…
Но без тебя, поверь нельзя…
Ведь без тебя, утихла б драка…
И пьянка вся прошла б зазря…

Тебя мы любим, уважаем…
Хоть иногда, клянём тебя…
Потом от этого страдаем…
А КТУ ты срезал зря…

О снисхождении мечтаем…
А ты как бык на красный прёшь…
Любить тебя мы обещаем…
Коль в порошок всех не сотрёшь…

Да! С Юбилеем Поздравляем…
Тот Юбилей тебе к лицу…
Здоровья крепкого желаем…
Чтоб был всегда ты на чеку

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1877-brigadir.html


Рецензии