Любимая Команда

Донецк-Шахтёр команда, которых в Мире мало…
Команда, что прославила, трудолюбивый край…
Под терриконом поле, Стахановцев встречало…
Для первых футболистов, то место было рай…

Отчаянных парней, то поле завлекало…
Там первые болельщики, кумиров обрели…
Там цифра тридцать шесть, берёт своё начало…
Год точкой отправной, команде стал в пути…

Команда ввысь росла, известной вскоре стала…
Да вот беда пришла, война прервала путь…
Кумиров дорогих, свинцом, она встречала…
Им довелось с лихвой, от той войны хлебнуть…

Лишь трое стало в строй, всех остальных убило…
Команду вновь пришлось из пепла возрождать…
Но сердце горняков к футболу не остыло…
Ведь был девиз в команде: “Играть и побеждать”

Хоть с той поры прошло и времени не мало…
Другие игроки, команду в бой ведут…
Но сердце горняков стучаться не устало…
Шахтёр, как и тогда, берёт игры редут



Рецензии