Москва златоглавая

Москва. Златые купола
Горят на солнце и играют.
Поют, звенят колокола,
Под крышами сосульки тают.

Воскресный день, пришла весна.
На площадях во всю движение.
Купцам, торговцам не до сна,
Кругом царит столпотворение.

Здесь бублики, а здесь блины.
Вон там колбасы, тут конфеты.
Вот скоморохи-плясуны,
Вдали поют цыгане где-то.

А посмотрите за спиной -
Влюблённые стоят обнявшись.
Как счастливы, о Боже мой!
Вдруг убежали, засмеявшись.

А вот стоит городовой.
Огромный ростом, очень грозный.
Вот подпоручик молодой
С усами. Через чур серьёзный.

Студенты дружною толпой
Идут и что-то обсуждают
И пахнет русскою весной.
Душа поёт и расцветает.


Рецензии