Возрастное

Этот праздник радости –
Не для всех!
Не уносит пакости –
Талый снег!
Подкузьмило праздник ваш –
Вороньё!
Всё сожгло, что мило нам –
То жульё!


Только зря надеется –
Обормот!
Клуб наш хоть и раненый,
А живёт!
Мы его по досточке
Соберём!
Снова станет радостным
Светлый дом!


А сейчас кончаю я
О плохом!
И хочу поведать вам
О другом!
В основном: о радости,
О весне!
И о том, что дорого
Вам и мне!
О красивых женщинах,
О любви!
О мужчинах! Господи,
Нас прости!


Эту ночь, любимые,
Мы для вас,
Проведём у ваших ног,
Не смыкая глаз!
Будет петь всю ноченьку
Соловей!
Нам поможет в пении
Сельдерей!


Приготовим мы для вас
Вкусный стол!
Голым хоть останемся,
Как сокол!
Поздравлять и праздновать –
Наливай!
Под огурчик рюмочку –
Подавай!


На меня не сердитесь
За мой стих?
Бред какой-то выдумал
Этот псих!
Сладкое и горькое
Намешал!
Самое-то главное
Не сказал!


О луне не вспомнил я,
О цветах!
О руках натруженных,
О глазах!
Не сказал о верности –
Ничего!
Видно, стать склеротиком
Суждено!
Всё, чего я выдумал –
Звук пустой!
Знать, что не на пользу мне-
Бег трусцой!

                Курск,
                после пожара нашего клуба
                «Меркурий», который подожгли
                и всё разворовали…


Рецензии
С удовольствием прочитал очень искренние, душевные стихи Юрия Алексеевича Бурцева.Его восприятие Израиля естественное, он от души радуется за своих детей, живущих, по его словам, в "раю", ему очнь нелегко уезжать в холодную Россию.
В стихах Юрия Алексеевича Бурцева главное это чувство любви к семье дочери и к детищу его жизни - спортклубу пенсионеров. Есть некоторые погрешности в редактировании, думаю, что это вполне исправимо. Фридрих Абкин.

Фридрих Абкин   01.04.2012 15:57     Заявить о нарушении